•  Коттеджный поселок •  Дом в лесу •  Коттедж в подмосковье

 •  Дом в Подмосковье •  Дом по дмитровскому шоссе
Коттеджный поселок "Лесная Усадьба".
телефон

Дмитровское шоссе,
28 км. от МКАД, д. Лупаново,
тел. +7 (495)
764-81-46

О поселке
Схема проезда
План застройки
Проект коттеджа
Новости
Условия покупки
Галерея
Все поселки наших партнеров
Контакты
Интересные статьи



Загородный дом как постоянное место жительства - не роскошь, а место проживания.

В течение многих лет у нашего человека сформировывался образец жизненного обустройства, имеющий два типа недвижимости: квартирку или дачу. Эти типы развивались строго одновременно, и пересечься в точке с обозначением "загородный дом для регулярного проживания " не в состоянии по самым объективным основаниям. Во-первых, мало у кого были деньги для того, чтоб оборудовать свою дачу до степени городского уюта. Во-вторых, архитектура загородных домов просто регламентировалась наблюдающими органами, и приобрести разрешение на реконструкцию было сложно. В-третьих, при присутствии в наилучшем случае единственной машины на семью, а также электричек, курсировавших независимо от расписания, транспортная сложность усиливалась до совершенной неразрешимости.

Вначале 90-тых горожане, повысив материальный статус и увидев кино "один дома", серьезно подумали о переезде в предместья. Но упомянутый стереотип разыграл злую выходку. Загородный дом , то есть коттедж, в широком понимании представлялся той же дачей, только лишь из кирпича а также площадью на побольше садового дома. Вспомнив свой опыт деятельности в стройотряде а также подсчитав расход дешёвого кирпича, обычный московский челнок поражался тому, что прекрасный загородный дом получится в сущие копейки. Создавали, как обычно, на уже существующих, насиженных участках в садовых обществах, деревнях и посёлках.

Загородный домВ 1992 — 1994 гг. Площадь загородных коттеджей составляла обычно 300 — 400 кв. метров, а часто доходила и до 1000 — 1500. Но жизнь обнаружила, что подобная значительная площадь обычно ни к чему, а её количество влетает в копеечку: только лишь автономное отопление "съедает" помесячно до одного доллара с метра квадратного. Подводка же магистрального газа даже на 100 метров может обойтись десятки тыс. долларов. И с электричеством сложности: в случае если для комнаты довольно 6 кВт, то дому понадобится от 15-ати до 20-ати. Помимо того, в Подмосковье достаточно часто встречаются перепады напряжения, а техника таковых скачков не переносит. Чтоб избежать таких неприятностей, надо иметь личную подстанцию... Вдобавок все эти милые детали обычно обнаруживались на том шаге, когда стенки с крышей уже построены. И поэтому в окружении города настолько много недостроя, какой владельцы довольны бы сбыть хотя бы по стоимости стройматериалов.

Загородное ПМЖ.

Всё это, естественно, уже история, уже давно пройденный момент "дикого" дачного сооружения. Но эффектом его оказалось то, что большая часть представителей "среднего класса" легко воздержались от желания о коттеджном образе существования. Впрочем, именно время разобраться с названиями. Коттедж в Подмосковье  - это загородный дом для ежедневного проживания, по удобству не хуже городской квартирки. Притом он может быть весьма скромным по параметрам, а также отделке.

Коттедж (точное определение англ.) - "маленький загородный дом ".

Бассейн, колоннада и камин совсем не есть его необходимыми атрибутами. А вот допустимость оперативно и без помех доехать до работы - данное sine qua non. Буквально так же, насколько и охрана коттеджного посёлка совсем не роскошь, а нужная часть установленного правила: "уюта, сопоставимого с городским". В общегородских условиях нужный уровень безопасности гарантируется естественной средой, от нас самих необходимо разве что поставить железную дверь. А как обеспечить надежность житья в частном доме на краю леса? Либо вот ещё одна небольшая тонкость: в каковую школу пойдут ваши дети, а также каким способом до неё добираться? Даже в случае если под боком имеется сельская школа, едва ли она устроит по профессионализму преподавания.

Эти сложности значительно серьезнее, нежели отопление либо канализация. В окончании концов всю внутреннюю инфраструктуру домовладельцу со средним уровнем достатка совсем по силам сформировать в автономном порядке (помимо электричества, но оно худо-бедно присутствует даже в медвежьих углах). Скважина или колодец, септик, дизельный котел и антифриз удаляют фактически все вопросы внутреннего благоустройства дачного дома. А вот на инфраструктуру за границами личного участка наш среднеобеспеченный домовладелец повлиять ни за что не может. Между прочим, как только лишь на Дмитровском шоссе появилась хорошая школа, цена на коттеджный поселок по Дмитровке  близко с Клязьминским водохранилищем подскочила с 2 до 3,5 тыс. долларов за одну сотку.

Загородный домНеобходима весьма высокая степень благосостояния для того, чтоб лично разрешить сложности, скажем так, наружной инфраструктуры. Она заключает в себя круглосуточную защиту дома, личного водителя для детей и т. д. В случае если же таких возможностей нету, то перебраться на ПМЖ в Канаду будет намного легче, чем в Подмосковье. Таковым способом, возобновилось доперестроечное статус-кво: регулярное пребывание за городом - преимущество элиты, когда "средний класс" обходится в наилучшем варианте оборудованными дачами.

Когда в послевоенной Европе городские жители, устав от урбанизации, отправились ближе к земле, там появилась большая индустрия малоэтажного построения. Крупные строительные организации разворачивали что-то образа наших домостроительных объединений, но только лишь по производству домов. Индивидуальную застройку установили на поток - потому-то оно и обходится относительно дёшево.

Стоимость престижа.

В случае если мы скажем, что стоимость дачного дома непосредственно зависит от престижа места, это будет правдой только лишь наполовину. Просто очень хорошие в смысле экологии участки московской области уже давно и обычно осваивались элитой, в связи с этим там компактно размещены очень дорогие особняки, там исторично сложилась наиболее хорошая инфраструктура. И сейчас уже стоимость в 20 - 25 тыс. долларов за одну сотку в Жуковке либо Барвихе заключает в себя и такую значительную часть, как знаменитые имена ближних соседей.

   

 

Веб-дизайн, реклама в Интернет Веб-дизайн, реклама в Интернет
- агентство GoldenStyle
Лесная усадьба © Copyright , 2008
Все права защищены.
Наши менеджеры с
удовольствием ответят на все Ваши вопросы
Тел.: +7 (495) 764-81-46