•  Коттеджный поселок •  Дом в лесу •  Коттедж в подмосковье

 •  Дом в Подмосковье •  Дом по дмитровке
Коттеджный поселок "Лесная Усадьба".
телефон

Дмитровское шоссе,
28 км. от МКАД, д. Лупаново,
тел. +7 (968)
325-79-73

О поселке
Схема проезда
План застройки
Проект коттеджа
Новости
Условия покупки
Галерея
Все поселки наших партнеров
Контакты
Интересные статьи



Обслуживание загородного дома.

Проживать за городом, а трудиться в Москве - такой стиль жизни всё больше и больше импонирует москвичам. Верно, как здорово соорудить свой личный дом в Подмосковье и переехать из беспокойного города в красивый подмосковный посёлок, оказаться поближе к природе, радоваться чистым воздухом, а также тишиной. Понятно и то, что только человек, обладающий землей, чувствуется настоящим владельцем недвижимости, реальным хозяином. Так что спрос на жильё в домах велик, а вот лиц, сменяющих загородный дом на городскую квартирку, фактически нет.

Как много обходятся подмосковные дома или коттеджи - не тайна. Стоимость множества объектов, удобных к постоянному жительству, превышает сто тыс. Долларов, но в случае если хорошо постараться, то впору отыскать совсем сносный домик, сравнимый по цене с простейшей московской трех-четырех-комнатной квартиркой. Так что за город устремляются не только лишь солидные бизнесмены, но и люди среднего класса, каких оказывается всё больше и больше.

Но, помимо цены объекта, имеется ещё одна весьма серьёзная цифра, какую в объявлениях не сообщают. Которыми будут ежемесячные издержки на эксплуатирование дома? Не будет нужно ли отпустить на обслуживание своего дома весь домашний бюджет? Вопросы совсем не праздные, всё-таки за городом нет РЭУ или ДЕЗов, какие забирают на себя в городе всякие работы по использованию многоэтажных коттеджей.

Обслуживание загородного домаДавайте разграничим эксплуатационные издержки на два раздела. Один из них - это платежи коммунальные за воду, газ, электричество. В этом значении стремящихся переехать за город впору обрадовать - подмосковные цены ненамного разнятся от столичных. При том такой части расходов, как водоснабжение горячей воды, попросту не будет как обычно, дом отапливается личным газовым либо электрическим котлом. В случае если на участке есть артезианская скважина, то изымаем и плату за воду. Однако электричества в загородном жилище необходимо значительно больше, нежели в городской квартирке, а присутствие бани или бассейна ещё больше повышает её расход. Будет нужно смириться и с таким, что за газ будет нужно уплачивать по счётчику, а в зимнее время его использование будет очень значительным. Но, в общем, параметры коммунальных платежей едва ли способны испугать человека со средней степенью доходов.

Только вот с обслуживанием дачного дома появляются неминуемые сложности. Горожанин не часто задумывается, что собственно включается в привычное представление «квартплата», а всё-таки эта величина возникает из платы множества работ. Это и вывозка мусора, и использование коммуникаций, и сохранение в порядке подъездов, нужные ремонтные услуги. В городе вообще понятно, куда звонить, в случае если прорвало трубу. Улицы худо-бедно, но очищают зимою, а также убирают летом. В конце концов, есть милиция, какая сохраняет порядок. А при переезде за город, люди всего такого лишаются.

В случае если без газа, света или воды прожить нельзя, то указанные выше работы по содержанию дома жизненно нужными не являются. Без таких впору и обойтись, но впору ли наименовать такую жизнь удобной? Мы всё-таки считаем, что от дачного дома человек ждёт улучшения уровня жизни, а не напротив! Наиболее чувствительна задача безопасности, всё-таки никем не хранимый дом являет собою лёгкую добычу для преступников. Немало беспокойств доставит и очистка дороги зимою, своевременный вывоз мусора.

Обслуживание загородного домаУстановить у ворот защиту, заказать дворника или садовника, созвониться с кем-то из здешних умельцев о небольшой ремонте — всё это хлопотливо и весьма дорого. В тот же час качество работ ни один из доморощенных умельцев не обеспечивает. Единственный вывод - организовываться с соседями, складываться и приобретать услуги у квалифицированных обслуживающих или охранных компаний. Но отнюдь не со всеми впору сойтись - это уж как повезёт с соседом, неужто замкнутый круг?

Не всё так безнадежно. В случае если приобретение ещё не осуществлено, то имеется возможность побеспокоиться о комфорте будущей жизни заблаговременно. Нужно сосредоточить интерес на централизованные коттеджные посёлки , каких всё больше и больше создаётся в Подмосковье. Как обычно, при их устройстве застройщик уже заботится о будущем и рассчитывает или устройство личной службы эксплуатации, или заключение контракта с подрядными компаниями, какие и гарантируют комфортное пребывание в посёлке. Продумывается и система круглосуточной охраны, без какой коттеджные посёлки вообразить просто нельзя.

Нормально, что работы службы эксплуатации требуют денег. В различие от Москвы каких-то единственных ставок не бывает, и объем месячных платежей изменяется от 100 долларов в месяц и больше. Правило такое: чем больше уровень посёлка и чем ценнее дома в нём, тем больше доводится уплачивать. При том комплект эксплуатационных работ оказывается фактически одним и таким же, а различается, в первую очередь, степень сервиса.

вывоз мусора загородного домаВ месячный платеж включается оплата охраны, работ по вывозу мусора, мойке и чистке местности, расчистке трасс. На эти средства кроме того держится штат сотрудников, обслуживающих инженерное оснащение, часто они дежурят постоянно. Часть собранных денег, как обычно, остаётся в запасном фонде или тратится в непредвиденных ситуациях. В случае если в посёлке имеются объекты инфраструктуры, то часть эксплуатационных денег может уходить на их обслуживание. В конце концов, надо принять во внимание заработную плату коменданта посёлка. Легко догадаться, что чем больше посёлок, тем меньше цена содержания одного дома. Большое значение содержит кроме того привлекательность направления и приближение к Москве. Например, на Рублево-Успенском шоссе подороже не только лишь недвижимость, но и её эксплуатирование. В то же время было бы неправильно утверждать, что содержание посёлков даёт какие-то значительные выгоды эксплуатирующим компаниям. Зачастую комплект работ, их цена и подрядные компании определяют сами обитатели посёлка, организованные в ТСЖ.

Порядок подсчета размера месячной платы может являться разным. В многих посёлках есть единая ставка, не обуславливающаяся от территории участка и дома, числа жителей и т. д. Распространен кроме того расчёт платы, формирующийся на размере участка. Прочие методы используются весьма мало. На самом же деле цена использования в пятьсот или тысячу долларов в месяц существует только в наиболее роскошных посёлках. Чаще всего величина не превосходит 200-250 долларов.

Имеются у коттеджных посёлков и прочие достоинства перед стихийной застройкой. Во-первых, это устройство положительной жизненной среды, в какой впору чувствовать себя комфортно и безопасно, находясь при том промежду людей собственного круга. Во-вторых, это присутствие одного проекта застройки и одной архитектурной системы. И в конце концов, это инфраструктура быта и отдыха, какая дает возможность получать много удобств, не оставляя пределов посёлка.

Итак, перед утверждением решения о перемещении за город, надо отлично продумать вопрос использования своего дома. Полагается принять во внимание, что наиболее актуальная и современная форма размещения сейчас — коттеджные посёлки. Выбрав один из таких, вы сохраните нервы, силы и финансы. Ну, а отважившись на «свободное плавание», будьте готовы к многим трудностям и верным расходам при желанию создать настоящий уют в своём собственном жилище и около него.

   

 

Веб-дизайн, реклама в Интернет Веб-дизайн, реклама в Интернет
- агентство GoldenStyle
Лесная усадьба © Copyright , 2008
Все права защищены.
Наши менеджеры с
удовольствием ответят на все Ваши вопросы
Тел.: +7 (968) 325-79-73